[Video] Covid-19: “Corona” lagu baru Bimbo yang dibuat berkaitan pandemik

0
468
  • Bukan lagu lama yang kononnya dicipta 30 tahun yang lalu.
  • Lagu tersebut baru seminggu lalu selesai dihasilkan dan baru saja dirakam
  • Bimbo terkejut ketika mengetahui lagu barunya sudah bocor dan disiarkan melalui channel YouTube SW

Heboh di perkatakan di media sosial atau group masej mengenai kumpulan musik dari Indonesia, Bimbo yang dikatakan menyanyikan lagu bertema virus corona yang kononnya telah dicipta sejak 30 tahun lalu.

Berita tersebut muncul dari Channel YouTube SW yang memuat naik video musik berjudul ’30 Tahun dari Bimbo Bernyanyi dan Kenyataan’, pada kamis lalu (9/4/2020). Video musik menampilkan alunan lagu Bimbo itu.

SW menulis, video musik lagu bertema corona dari Bimbo sudah ada sejak 30 tahun silam.

Acil Bimbo, salah satu anggota Bimbo, membantah kenyataan tersebut. Menurut Acil Bimbo, lagu bertema virus corona adalah lagu baru.

“Itu bukan lagu lama, lagunya tentang musibah dunia ini (virus corona),” kata Acil Bimbo dihubungi melalui telefon, pada Jumaat (10/4/2020).

Lagu tersebut baru seminggu lalu selesai dihasilkan dan baru saja dirakam.

Bimbo terkejut ketika mengetahui lagu barunya sudah bocor dan disiarkan melalui channel YouTube SW.

“Kami baru tahu pagi tadi dan langsung banyak yang menalefon. Saya tidak tahu 30 tahun lalu yang disebutkan itu sumbernya darimana,” katanya.

Lelaki bernama lengkap Acil Darmawan Hardjakusumah tersebut gembira lagu baru Bimbo didengari ramai orang meskipun terdapat informasi yang salah.

Bimbo menghasilkan lagu tersebut hanya mengambil masa 90 saat.

Untuk rekod Bimbo, kumpulan musik berasal dari Bandung, terdiri dari Samsudin “Sam” Hardjakusumah, Darmawan “Acil” Hardjakusumah, Jaka Purnama Hardjakusumah, dan Parlina “Iin” Hardjakusumah.

Kumpulan musik ini sudah tertubuh pada tahun 1967 dengan nama Trio Los Bimbos yang terdiri dari Sam, Acil, dan Jaka. Nama yang berbaur Latin ini kemudian diubah jadi Trio Bimbo. Kemasukan Iin Parlina membuat grup ini kemudian mengubah nama menjadi Bimbo.

Pada tahun 1980-an, Bimbo menghasilkan lagu-lagu dengan tema kritik sosial dan bertema keagamaan. Beberapa lagu Bimbo yang sering bermain di telinga di antaranya “Tuhan”, “Tante Sun”, “Bermata Tapi Tak Melihat”, atau “Ada Anak Bertanya pada Bapaknya”. Selain itu, ada “Rindu Rasul” dan “Sajadah Panjang”.

….

Lirik Lagu Corona Datang :

Corona Datang Tuhan Mencuci Dunia
Membungkam Kesombongan Manusia
Tempat Ibadah Semuanya Ditutup
Manusia Bingung Cari Pegangan

Corona Datang Bukanlah Kebetulan
Mendidik Kita Untuk Jadi Salah
Anak dan Istri Jabatan Kekayaan
Semua Itu Bukan Milik Kita

Angan dan Raga Teguhkan Hati Kami
Ya Tuhan Selamatkan Kami.